Афиша Дома молодежи
Обратная связь
text

ГОРОДОК МУДРОСТИ ДЕТСТВА – 2017

В первую субботу июня в Доме молодежи «Сельмаш» прошел традиционный праздник для детей и родителей. Он приурочен к трем датам: День защиты детей, День рождения А.С. Пушкина, День русского языка.

   Как известно, дети мудрее взрослых – они волнуются по поводу только важных вещей, по поводу того, в чем у человека насущная потребность. Это любовь, дружба, познание, развитие. Но чтобы мудрость детства состоялась, и на ее базе смог вырасти хороший и крепкий человек, нужны особые условия. Их можем создать только мы, взрослые.

   Российский художник-живописец, профессор И.И. Глазунов, сын выдающегося художника И.С. Глазунова, в одной из телепередач вспомнил, что в детстве отец им с сестрой часто говорил: «В мире есть только две вещи, которыми обязательно следует заниматься, - это рисование и чтение». По аналогии с состоявшимся художником состоявшийся физик мог бы сказать: «физика и чтение», состоявшийся врач – «медицина и чтение» и т.д.

   То, что 6 июня, в день рождения А.С. Пушкина, с некоторых пор в нашей стране отмечается День русского языка, не случайно. Последние годы нашим детям мы не додаем полноценного общения с нашим родным, великим. Ведь современные дети вслед за нами значительно меньше предыдущих поколений стали читать. Укреплению мотивации к чтению служит наш ежегодный театрализованный праздник. В ходе него вспоминаются произведения лучших детских писателей, проходит книгодарение. Т.е. каждый может обменять в игре заработанные жетоны на понравившуюся книжку из заветного, щедрого чемодана.

   Ежегодно «Городок мудрости детства» проходит на лужайке Малиновой околицы, специально к этому дню покошенной и украшенной. На этот раз погода подкачала - загнала всех в здание. От этого вдумчиво-веселый праздник прошел разве чуть хуже обычного. Но для всех его участников был настоящий подарок – возможность побывать на открытии выставки художественных работ тверичанки Екатерины Гордеевой. Общение с искренним, открытым человеком, художницей, которая в повседневной жизни является майором полиции, поэтические строки из Серебряного века, прекрасно иллюстрирующие картины, - все это великолепие с лихвой помогло компенсировать недостаток тепла на улице.

  
Размещено: 08.06.2017

Фотоотчет

<<< Предыдущая новостьСледующая новость >>>