Афиша Дома молодежи
Обратная связь
text

ФЛАГ НАШЕГО ГУМИЛЕВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ НА 2-м ЛиФФт – 2017 В МОСКВЕ.

ФЛАГ НАШЕГО ГУМИЛЕВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ НА 2-м ВСЕРОССИЙСКОМ ЛИТЕРАТУРНОМ ФЕСТИВАЛЕ ФЕСТИВАЛЕЙ (ЛиФФт – 2017) В МОСКВЕ.

  

  «ЛиФФт» - это общероссийский проект, направленный на создание единого литературного пространства на территории Российской Федерации.

  Поэт – прежде всего рыцарь,

  Поет, потому что песнь его – битва,

  Прекрасной и нежной справедливости каждой песней он присягает,

  Предан он ей до самого гроба.

   Амарсана Улзытаев,

   знаменитый бурятский поэт, участник ЛиФФт – 2017г.

  

   Литературный фестиваль фестивалей страны проходил 26 – 29 мая в Москве: в Центральном доме литераторов (ЦДЛ), в Центре культуры и искусства (ЦКИ) «Меридиан», в Международном торговом центре, в Доме-музее Марины Цветаевой. Впервые сообществу лидеров литературных фестивалей стараниями О.Л. Медведко, создателя Народного музея Н.Гумилева в Бежецке, был предъявлен флаг Гумилевского фестиваля. Отклик на флаг был самый живой и искренний – Николай Гумилев многими любителями поэзии глубоко почитаем.

   Фестиваль отличился серьезным масштабом личностей его участников, среди них: Народный артист РФ, театральный и кинорежиссёр, писатель, актёр Андрей Житинкин; меценат российских литературных проектов, внучка Анастасии и племянница Марины Цветаевых Ольга Трухачева (США); поэт-новатор, доктор философских наук, литературный критик Константин Кедров; поэт-лирик, драматург, актер, герой Донбасса Юрий Юрченко (Россия – Франция). Кроме того, преодолев большие трудности, на Фестиваль прибыла из осажденных ДНР и ЛНР целая группа молодых, одаренных поэтов. Их выступления звучали особенно проникновенно.

   В ряду замечательных презентаций состоялось очень важное событие - знакомство с книгой Станислава Айдиняна «Четырехлистник». Она посвящена четырем литераторам Серебряного века: К. Бальмонту, Марине, Анастасии Цветаевым, Анатолию Виноградову.

   Станислав Айдинян – авторитетный литератор, поэт, искусствовед, художественный критик, журналист. О его «Трилистнике», только что выпущенном, один из участников вечера-презентации, директор музея Марины и Анастасии Цветаевых г. Александрове Л.К. Готгельф сказал: «Из всех книг, написанных о личностях Серебряного века, эта одна из самых ярких и достоверных». Прекрасный и полезный в 422 страницы труд автором подарен нашему музею.

   Все моменты Литературного фестиваля фестивалей яркие, незабываемые и утверждающие, что «Россия – это поэзия!» Так и в Гимне Фестиваля поется.

  

   Г.Я. Козловская, председатель оргкомитета Международного

   Гумилевского фестиваля на Бежецкой земле,

   руководитель Народного музея Н.С. Гумилева в Бежецке.

  
Размещено: 01.06.2017

Фотоотчет

<<< Предыдущая новостьСледующая новость >>>